余った鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

余った鶏皮で簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
鶏皮を使ったタレ味のおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100グラム
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れて白くなるまで茹でる。
  2. 2 フライパンに●の調味料を入れ、茹でた鶏皮を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 このくらいになったら、焦げ付くのが早いので、水分がなくなるまでかき混ぜる。
  4. 4 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

特売で買った鶏胸肉を冷凍するのに皮を外して余ったので。

おいしくなるコツ

鶏皮は油がすごいので、一度茹でると油を適度に落とせます。

  • レシピID:1180008152
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏皮 タレ 鶏皮 おつまみ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る