余った鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100グラム
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●水 200ml
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れて白くなるまで茹でる。
- 2 フライパンに●の調味料を入れ、茹でた鶏皮を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 このくらいになったら、焦げ付くのが早いので、水分がなくなるまでかき混ぜる。
- 4 汁気がなくなったら完成。
きっかけ
特売で買った鶏胸肉を冷凍するのに皮を外して余ったので。
おいしくなるコツ
鶏皮は油がすごいので、一度茹でると油を適度に落とせます。
- レシピID:1180008152
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません