イカ麩のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
見た目は悪いけど、おつまみにぴったりのイカ麩のバター焼きです。ご飯にも合う!

材料(2人分)

イカ麩
3杯分
イカゲソの軟骨部分
3杯分
キャベツ
2枚
しいたけ
3個
大さじ2
バター
10グラム
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカ麩は黒い筋があれば外し、キャベツ、しいたけは食べやすい大きさに切る。

    イカ軟骨は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、イカを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    キャベツ、しいたけ、イカ麩を入れ、酒、めんつゆを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    これくらいまでしんなりすれば完成。

おいしくなるコツ

イカ麩の味があるので、味付けは最小限で大丈夫です。しっかり火を通すことにより、臭みが減ります。

きっかけ

麩付のイカゲソが手に入ったけど、塩辛にするには微妙な鮮度だったので

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする