イカ麩のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカ麩は黒い筋があれば外し、キャベツ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
イカ軟骨は一口サイズに切る。 - 2 フライパンにバターを入れ、イカを色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツ、しいたけ、イカ麩を入れ、酒、めんつゆを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
- 4 これくらいまでしんなりすれば完成。
きっかけ
麩付のイカゲソが手に入ったけど、塩辛にするには微妙な鮮度だったので
おいしくなるコツ
イカ麩の味があるので、味付けは最小限で大丈夫です。しっかり火を通すことにより、臭みが減ります。
- レシピID:1180008126
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません