イカ麩のバター焼き レシピ・作り方

イカ麩のバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
見た目は悪いけど、おつまみにぴったりのイカ麩のバター焼きです。ご飯にも合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ麩は黒い筋があれば外し、キャベツ、しいたけは食べやすい大きさに切る。

    イカ軟骨は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、イカを色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツ、しいたけ、イカ麩を入れ、酒、めんつゆを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 これくらいまでしんなりすれば完成。

きっかけ

麩付のイカゲソが手に入ったけど、塩辛にするには微妙な鮮度だったので

おいしくなるコツ

イカ麩の味があるので、味付けは最小限で大丈夫です。しっかり火を通すことにより、臭みが減ります。

  • レシピID:1180008126
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る