新じゃがで!ローズマリーポテトの揚げ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って皮のままくし切りにし、軽く水にさらし、耐熱皿に入れラップをかけて500wで5分位〜チンします。
崩れやすくなるのであまり柔らかくしすぎない程度に。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、じゃが芋の表面を焼きます。
ローズマリーを入れて残りのオリーブオイルを回しかけて炒め焼きにし、焼き色がついてきたら塩胡椒して混ぜ合わせます
-
- 3
- ローズマリーは枝のまま入れて、お皿に盛り付ける前にほぐして混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
にんにくをプラスしても、美味しいです。
きっかけ
新じゃがを沢山もらったので、庭にあったローズマリーで香りをつけました。