耐熱容器で簡単! サーモンのバジルマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
下ごしらえをしておけば加熱するだけなのでパーティーの一品にもぴったりです。バジルの香りが爽やかで、ワインにも良く合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サケ
約350g
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ半分
バジル
大きな葉5枚

作り方

  1. 1
    サケに塩コショウをし、10分程置き、水分が出ていればキッチンペーパーで拭きます。オリーブオイルをふり、耐熱容器にラップをふんわりかけレンジで加熱します。(500W 約6分)
  2. 2
    マヨネーズにみじん切りにしたバジルと砂糖を加えて混ぜます。サケに火が通っていれば先ほどのバジル入りマヨネーズを塗ります
  3. 3
    オーブントースターで加熱し美味しそうな焼き色が付けば完成。

おいしくなるコツ

仕上げにバジルの葉を散らすと、更に香りが加わり見た目にもおいしいです。良く冷えた白ワインとどうぞ。

きっかけ

いつもムニエルにしがちなサケをアレンジしてみました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理
関連キーワード
簡単 マヨネーズ レンジ
料理名
サケのバジルマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする