疲労回復!!サッパリ酢もの(≧▽≦) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1 ○をボールに入れ全体を混ぜ合わせる。
2 生もずくを洗い、よく水を切って1のボールへ入れる。
3 キュウリを輪切りにしボールに入れて塩を振って全体を軽く混ぜ5分程放置。
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- 2
- 4 ささみを耐熱皿に置き、お酒を振りかけ軽くラップをし、レンジ600wで2分。
5 ささみが冷めたら小さく裂いて、1のボールの中に入れる。
6 キュウリを絞って水分をしっかり切る。
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- 3
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- 7 キュウリも1のボールに入れ、梅干の種をを取り除き、梅肉を小さくちぎって1のボールに入れ、全体を混ぜ冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
鶏肉が余っていたので、酢ものにいれてみました。
梅干しも鶏肉と相性が良いと思って☆
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