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疲労回復!!サッパリ酢もの(≧▽≦) レシピ・作り方

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ミィミ4354
鶏肉とハチミツ入り梅干しを入れて、夏にサッパリと頂きます☆

材料(3~4人分)

生もずく
80g
キュウリ
2本
大匙1
ささみ
2本程
料理酒
大匙2
梅干し(ハチミツ入り)
2粒
○砂糖
大匙2~3
○米酢
大匙4
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作り方

  1. 1
    1 ○をボールに入れ全体を混ぜ合わせる。
    2 生もずくを洗い、よく水を切って1のボールへ入れる。
    3 キュウリを輪切りにしボールに入れて塩を振って全体を軽く混ぜ5分程放置。
  2. 2
    4 ささみを耐熱皿に置き、お酒を振りかけ軽くラップをし、レンジ600wで2分。
    5 ささみが冷めたら小さく裂いて、1のボールの中に入れる。
    6 キュウリを絞って水分をしっかり切る。
  3. 3
    7 キュウリも1のボールに入れ、梅干の種をを取り除き、梅肉を小さくちぎって1のボールに入れ、全体を混ぜ冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

鶏肉が余っていたので、酢ものにいれてみました。 梅干しも鶏肉と相性が良いと思って☆

公開日:2016/06/13

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カテゴリ
お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

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