手羽先焼き!(^^)! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 10本
- 塩 小匙1
- 胡椒 小匙1
- 料理酒 大匙1
作り方
-
1
1 フライパンに塩、コショウをした手羽先を、皮目を下にして置き、弱火で蓋をして焼く。
2 焦げ目がついてきたらひっくり返し、弱火のままで、料理酒を手羽先にかけて蓋をし焼く。 - 2 3 手羽先に火が通れば完成。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり塩胡椒を振りかけること! じっくり弱火で蓋をしてやくこと!焦げやすいので注意です!
- レシピID:1180008043
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません