材料(2人分)
- みず(山菜)
- 100グラム
- たけのこ
- 100グラム
- 鶏肉
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1/8
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉、たけのこを一口大に切り、みずは均等な大きさに切ります。
今回みずは緑の部分のみ使います。
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- 2
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- 鶏肉を炒め、焼き色をつけます。
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- 3
- 焼き色がついたら、たけのこを入れ、暖めるくらいのイメージで炒め、塩を入れ炒めます。
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- 4
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- 具材が軽く被る位の水(分量外)を入れます。
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- 5
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- みずを入れ、10分煮詰めます。
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- 6
- 水が透き通った緑色になったら、塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつけます。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと焼き色をつけることによって香ばしくなります♪
きっかけ
みずの食べ方のレパートリーを増やしたくて。
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