簡単!フライパン1つで☆きのことベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
洗い物を少なく済ませ、簡単なのに美味しい!ワンポットパスタ☆
大葉をたっぷり乗せて!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
ニンニクチューブ
2〜3cm程度
ベーコン
70〜80g
500ml
麺つゆ
50ml
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
バター
10g
大葉
5〜10枚
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm位に切り、エリンギは食べやすい大きさに細切りにし、しめじは石付きをとりバラしておきます。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクを入れて香りをたたせ、ベーコンを入れて焼き色をつけます。
    きのこ類も入れて炒め合わせ、水と麺つゆを入れて沸騰したら塩とパスタを入れます。
  3. 3
    袋の記載通りの茹で時間でパスタを茹でます。中火〜弱火で、時々かき混ぜてください。
    茹で上がる1分前位になったらバターを入れて良く絡め、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて大葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

パスタが入る大きくて深めのフライパンを使ってください。パスタが入らなければ二つ折りに! パスタの茹で加減はお好みで調整してください。 だんだん水分が少なくなってきますのでかき混ぜながら茹でムラをなくしてください。

きっかけ

簡単で洗い物も少なくて済むので、忙しい時や疲れて帰って来た時に、良く作ります。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ簡単夕食きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
ワンポット パスタ 和風パスタ 時短 きのこパスタ
料理名
きのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/02 01:31
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
承認遅くなってごめんなさい。 美味しく作って頂きありがとうございました!
2020/02/16 14:42
フライパン一つで全部できるのがラクでした(^^)カレーパウダーを少し追加したら子どもも喜んで食べてくれました。ごちそうさまです!
まるこちび
カレーパウダーを! 美味しそうです。 フライパン1つで洗い物が減るので忙しい時にでも、是非また作って下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする