苦みを抑えて!ゴーヤチャンプルー(*^^)v レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1 ゴーヤを半分にカットして種とワタをスプーンできれいに取り除き、薄くスライスカットする。
2 フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤを入れて1分程炒める。
3 砂糖を入れる。
-
- 2
- 4 ゴーヤを弱火で3~4分程炒めたら豚肉を入れ、半分ほど火が通れば○の調味料を入れてさらに炒める。
5 豆腐をサイコロ状にカットして、お皿に入れて600wで1分30秒チンする。
-
- 3
-
- 6 豆腐から出た水分を捨て、4の中へ入れる。
7 ☆を混ぜ合わせて6へ全体に回し入れる。
8 蓋をして中火で2分。全体を軽く混ぜお皿に移し、鰹節を上に振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄くスライスすること。
きっかけ
子供が苦手なので、なんとか試行錯誤し完成しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません