葉も使う♪ラディッシュのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ(愛知県産) 6~7個
- マッシュルーム 5個
- バター 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 今回は長いタイプのラディッシュを使いました。もちろん丸いものでもOK。
-
2
ラディッシュは葉と実に分ける。実は縦半分に切ってさらに横半分に切り、葉はざく切りにする。
マッシュルームはラディッシュと同じ大きさぐらいに切る。 - 3 フライパンにバターを熱し、ラディッシュの実とマッシュルームを炒める。
- 4 3にラディッシュの葉を加えてさっと混ぜ、塩・こしょう、しょうゆで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません