葉も使う♪ラディッシュのバター炒め レシピ・作り方

葉も使う♪ラディッシュのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
炒めてもおいしいラディッシュ、葉も捨てずに使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は長いタイプのラディッシュを使いました。もちろん丸いものでもOK。
  2. 2 ラディッシュは葉と実に分ける。実は縦半分に切ってさらに横半分に切り、葉はざく切りにする。
    マッシュルームはラディッシュと同じ大きさぐらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ラディッシュの実とマッシュルームを炒める。
  4. 4 3にラディッシュの葉を加えてさっと混ぜ、塩・こしょう、しょうゆで味を調えて完成。

きっかけ

1品足りなかった時の副菜に。

  • レシピID:1180007990
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュマッシュルーム
料理名
ラディッシュのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る