ハイジの白パンミックスで☆チョコクリームパン☆HB レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハイジの白パンミックス 250g
- 水 140g
- ドライイースト 3g
- 強力粉(まぶす用) 大さじ1程度
- アッシュカスターショコラ 1/2袋(150g程度)
作り方
- 1 今回使ったcuocaのハイジの白パンミックスとアッシュカスターショコラ。
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2
ミックス粉と水、イーストをホームベーカリーにセットして生地作りコースで生地作り開始。
生地が完成したら6当分にして丸め直して、ぬらして固く絞った布巾をかけてベンチタイム10分。 -
3
丸めた生地を丸く伸ばして、中心にアッシュカスターショコラを大さじ1程度乗せて包みます。閉じ目はしっかり閉じます。
6個全てにアッシュカスターを包み、40分2次発酵。 - 4 2次発酵が完了して1.5〜2倍に膨らんだら天板に並べて強力粉を茶漉しなどでまぶします。160度に予熱したオーブンで5分焼き、140度に温度を下げて15分焼きます。
- 5 焼き上がり!
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6
半分残ったアッシュカスターショコラを使って。
ピンク色の【ふわふわ苺ミルク食パンミックス】
レシピID:1180007988 -
7
黄色のカレーミートパン
レシピID:1180007989
きっかけ
ハイジの白パンミックスにアッシュカスターショコラを入れたチョコクリームパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのオーブンによって変わるので140度におとしてから10〜様子を見て、ください。
- レシピID:1180007987
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- cuoca パンミックス粉 アッシュカスター ショコラ ホームベーカリー
- 料理名
- 白パン チョコクリーム
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yukkiy82023/06/14 20:47おいしかったです。