ハイジの白パンミックスで☆チョコクリームパン☆HB レシピ・作り方

ハイジの白パンミックスで☆チョコクリームパン☆HB
  • 1時間以上
cinabre
cinabre
cuocaのハイジの白パンミックス粉を使ってチョコクリームパン忘れたにしました。

材料(3人分)

  • ハイジの白パンミックス 250g
  • 140g
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉(まぶす用) 大さじ1程度
  • アッシュカスターショコラ 1/2袋(150g程度)

作り方

  1. 1 今回使ったcuocaのハイジの白パンミックスとアッシュカスターショコラ。
  2. 2 ミックス粉と水、イーストをホームベーカリーにセットして生地作りコースで生地作り開始。
    生地が完成したら6当分にして丸め直して、ぬらして固く絞った布巾をかけてベンチタイム10分。
  3. 3 丸めた生地を丸く伸ばして、中心にアッシュカスターショコラを大さじ1程度乗せて包みます。閉じ目はしっかり閉じます。
    6個全てにアッシュカスターを包み、40分2次発酵。
  4. 4 2次発酵が完了して1.5〜2倍に膨らんだら天板に並べて強力粉を茶漉しなどでまぶします。160度に予熱したオーブンで5分焼き、140度に温度を下げて15分焼きます。
  5. 5 焼き上がり!
  6. 6 半分残ったアッシュカスターショコラを使って。
    ピンク色の【ふわふわ苺ミルク食パンミックス】
    レシピID:1180007988
  7. 7 黄色のカレーミートパン
    レシピID:1180007989

きっかけ

ハイジの白パンミックスにアッシュカスターショコラを入れたチョコクリームパンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンによって変わるので140度におとしてから10〜様子を見て、ください。

  • レシピID:1180007987
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなしその他の菓子パンクリームパン
関連キーワード
cuoca パンミックス粉 アッシュカスター ショコラ ホームベーカリー
料理名
白パン チョコクリーム
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/06/14 20:47
    ハイジの白パンミックスで☆チョコクリームパン☆HB
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る