材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 4枚
- 【ソース】ウスターソース
- 大さじ2
- 【ソース】砂糖
- 大さじ1
- 【ソース】酒
- 大さじ1
- 【ソース】ケチャップ
- 大さじ1
- 【ソース】水
- 大さじ2
- 【カツ】小麦粉
- 大さじ3
- 【カツ】卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ソースの材料を全部混ぜてソースを作る
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、ソースを大さじ1かけておく
-
- 3
- 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に付け油でカラッと揚げる
-
- 4
- 揚げたカツをソースに浸し、衣にソースを吸わせる
-
- 5
- ご飯の上にカツを盛ったら完成!
おいしくなるコツ
ソース多めの方が美味しいです
きっかけ
福井県の某カツ丼に触発されて