簡単!塩茹でスナックエンドウと粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
塩茹でだけで美味しいスナックエンドウ!旬の季節に沢山食べます

材料(2人分)

スナックエンドウ
1袋
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
少々
ブラックペッパー
お好みで少々

作り方

  1. 1
    スナックエンドウのスジをとって、沸騰したお湯に塩少々入れて茹でます。家は2分位。
    良く水気をきります。
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせて完成。
    お好みでブラックペッパー入れて

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調節してください

きっかけ

マヨネーズだけだと物足りないので粒マスタードを加えました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
スナップエンドウ 簡単 マヨネーズ おつまみ
料理名
スナップえんどうの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする