材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1/2
- A水
- 1と1/2カップ
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいもは一口大に切る
玉ねぎはクシ型切りに、人参は乱切りにする
-
- 2
- じゃがいも、人参を耐熱皿にいれラップをし、3分加熱する
-
- 3
- フライパンに油を敷き、玉ねぎと鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、じゃがいも人参はを加えさらに炒める
-
- 5
- Aの調味料類を入れ、蓋をして強火で15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません