ブロッコリーとエビの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でてひと口大に切っておく。
- 2 冷凍エビを流水で解凍する。
- 3 エビが解凍できたら熱湯で1〜2分くらい茹でて半分に切っておく。
- 4 ゆで卵は黄身と白身を分けて、白身は粗いみじん切りにしておく。
- 5 全ての材料を混ぜてケチャップとマヨネーズで味付けして出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーだけのサラダだと物足りないのでボリュームを出したいなと思ったから。
おいしくなるコツ
エビは時間がない場合はレンジで加熱してもいいかも。ただレンジで加熱すると固くなるので、できたら茹でた方がいいかなとは思います。茹で上がった後はしっかり水気を切らないと水っぽくなりますので、そこだけ注意していただけたらと思います。
- レシピID:1180007809
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nasredinova2017/02/26 12:48ランチに作りました。茹でて切って混ぜるだけで美味しく出来ました。また作ります!
-
®️en®️in2017/01/27 15:13エビとブロッコリーの相性バツグン★
美味しくてモリモリ食べられました!