アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキと和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
和風ハンバーグを大根とわさびでさらに和風に!

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
牛ひき肉
100g
●玉ねぎのみじん切り
120g
●卵
大1個
●薄力粉
小さじ2
●塩・こしょう
少々
大根
約16cm
◎しょうゆ
大さじ4
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ2
塩・こしょう
少々
わさび
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2㎝厚さの輪切りにし、皮をむく。米のとぎ汁(なければ水)で下ゆでし、洗ってから水分をよくきる。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、牛ひき肉、●の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、8等分し、小判形にまとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩、こしょうした大根、ハンバーグを入れて焼く。
  4. 4
    ハンバーグと大根を焼いている間に、◎を小鍋に入れて煮立て、とろみがついてきたら火からおろす。
  5. 5
    両面がこんがりと焼け、ハンバーグに火が通ったら取り出し、器に大根を盛り、上にハンバーグをのせ、好みでわさびをのせる。
  6. 6
    5に4のたれをかけて完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ大根その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする