カロリーオフ!豆腐入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。(キッチンペーパーを二重に巻いてさらに布巾でも包んで、上から重しをして水切りしました)
- 2 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってレンジで3分半〜4分ほど加熱
- 3 きゅうりは半分にしてから薄切りにし、塩もみをしておく
- 4 ハムは縦半分に切って短冊切りにする
- 5 ボールの中に加熱したじゃがいも、水切りした豆腐、ゆで卵を入れてフォークで潰して混ぜる
- 6 さらに塩もみしたきゅうり・ハムを混ぜる
- 7 マヨネーズ・黒胡椒・レモン汁で味付け
きっかけ
ダイエット中だったけどポテトサラダが食べたくて、なんとかカロリーオフしたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。水切りをちゃんとしないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1180007627
- 公開日:2015/11/23
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