ひき肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
1束
牛乳
コップ2杯
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
ひき肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
水(パスタ茹用)
2l
小さじ2
コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
コンソメ
半分
醤油
小さじ1
クリームシチューの素
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて、パスタを茹でる。5分から7分ほど。
  2. 2
    玉ねぎ、シイタケをスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎシイタケを1分ほど炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れてさらに1分ほど炒める。
    調味料を入れる(コンソメ、塩コショウ、酒、みりん、醤油)
  4. 4
    牛乳とクリームシチューの素を入れて煮込む3分ほど。
    茹で上がったパスタの上にかけて完成

おいしくなるコツ

コンソメを入れる。

きっかけ

牛乳があったから。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする