材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 牛乳
- コップ2杯
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2個
- ひき肉
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水(パスタ茹用)
- 2l
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コンソメ
- 半分
- 醤油
- 小さじ1
- クリームシチューの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させて、パスタを茹でる。5分から7分ほど。
-
- 2
- 玉ねぎ、シイタケをスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎシイタケを1分ほど炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れてさらに1分ほど炒める。
調味料を入れる(コンソメ、塩コショウ、酒、みりん、醤油)
-
- 4
- 牛乳とクリームシチューの素を入れて煮込む3分ほど。
茹で上がったパスタの上にかけて完成
おいしくなるコツ
コンソメを入れる。
きっかけ
牛乳があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません