サクほろっ!濃厚チョコクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チョコ(ダークがオススメ) 50g
- 無塩バター(ケーキ用マーガリン可) 50g
- 砂糖 30g
- ココア 25g
- 薄力粉 75g
作り方
-
1
ボールにチョコレートとバターを入れてレンジで溶かします。
そこに砂糖を加えて混ぜます。 - 2 ココアと薄力粉を加えて混ぜます。切るように混ぜます。(粉類はふるっていません。)
-
3
オーブンを170℃に予熱します。
その間に型抜きをします。 -
4
170℃のオーブンで約12分焼いたら完成です!
(焼き時間は目安です。焼きすぎに注意してください!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)