ワンボールで簡単チョコカップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート(ダークがオススメ) 50g
- バター 50g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ココア 10g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 洋酒 大さじ1
作り方
- 1 ボールにチョコレートとバターを溶かし、卵と砂糖を加えて混ぜます。
- 2 ココアを加えて混ぜます。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを加え、だまが残らないように混ぜます。
洋酒を加えて混ぜます。 -
4
オーブンを180℃に予熱します。
予熱している間に型に流します。 -
5
予熱が終わったら180℃だ約18分焼きます。
爪楊枝をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり♪
(焼き時間は目安です!)
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません