ワンボールで簡単チョコカップケーキ♡ レシピ・作り方

ワンボールで簡単チョコカップケーキ♡
  • 約30分
和りゃんのご飯
和りゃんのご飯
泡立て器で混ぜるだけの簡単チョコカップケーキです♡甘めでしっとり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにチョコレートとバターを溶かし、卵と砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 ココアを加えて混ぜます。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、だまが残らないように混ぜます。
    洋酒を加えて混ぜます。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱します。
    予熱している間に型に流します。
  5. 5 予熱が終わったら180℃だ約18分焼きます。
    爪楊枝をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり♪
    (焼き時間は目安です!)

きっかけ

簡単にできるチョコケーキレシピが欲しくて作ってみました!

  • レシピID:1180007536
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る