うちのおかず「イワシのソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
子供はソテー、大人は酢漬けでイワシを楽しみます。

材料(1人分)

開いたイワシ
3尾
少々
白コショウ
少々
小麦粉
少々
EVオリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    イワシ全体に高い位置から塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、両面きつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

香ばしくやく。 新鮮なイワシで作る。

きっかけ

背の青い魚を子供に食べさせたくて。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする