ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは7~8mmの半月切りにする。
ボウルに入れ、塩をふってよくもみ、20分ほどおく。
-
- 2
-
- 1の水分をぎゅっと絞り、ビニール袋に入れる。
-
- 3
-
- 鷹の爪の種を除いて刻み、2のビニール袋に入れる。●も入れ、よくもんで空気をぬき、冷蔵庫で30分以上おいて完成。
おいしくなるコツ
夏風邪予防や免疫力アップが期待できるズッキーニ、鷹の爪を入れてピリ辛にし、食欲がない時でもたくさん食べられます。
きっかけ
たくさんあったズッキーニを使い切りたくて。