ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ズッキーニの消費に♪簡単漬物。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ(長野県産)
300g
小さじ1/2
鷹の爪
1本
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7~8mmの半月切りにする。
    ボウルに入れ、塩をふってよくもみ、20分ほどおく。
  2. 2
    1の水分をぎゅっと絞り、ビニール袋に入れる。
  3. 3
    鷹の爪の種を除いて刻み、2のビニール袋に入れる。●も入れ、よくもんで空気をぬき、冷蔵庫で30分以上おいて完成。

おいしくなるコツ

夏風邪予防や免疫力アップが期待できるズッキーニ、鷹の爪を入れてピリ辛にし、食欲がない時でもたくさん食べられます。

きっかけ

たくさんあったズッキーニを使い切りたくて。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物
料理名
ズッキーニの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 22:09
ズッキーニで漬物いけるんですね! 手軽にできて、ピリ辛でおいしかったです ごちそうさまでした
羽P
ズッキーニ、夏にぴったりですよね。レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする