ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(長野県産) 300g
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪 1本
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 少々
作り方
-
1
ズッキーニは7~8mmの半月切りにする。
ボウルに入れ、塩をふってよくもみ、20分ほどおく。 - 2 1の水分をぎゅっと絞り、ビニール袋に入れる。
- 3 鷹の爪の種を除いて刻み、2のビニール袋に入れる。●も入れ、よくもんで空気をぬき、冷蔵庫で30分以上おいて完成。
きっかけ
たくさんあったズッキーニを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
夏風邪予防や免疫力アップが期待できるズッキーニ、鷹の爪を入れてピリ辛にし、食欲がない時でもたくさん食べられます。
- レシピID:1180007469
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2019/07/18 22:09ズッキーニで漬物いけるんですね!
手軽にできて、ピリ辛でおいしかったです
ごちそうさまでした