ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物 レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物
  • 約30分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニの消費に♪簡単漬物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7~8mmの半月切りにする。
    ボウルに入れ、塩をふってよくもみ、20分ほどおく。
  2. 2 1の水分をぎゅっと絞り、ビニール袋に入れる。
  3. 3 鷹の爪の種を除いて刻み、2のビニール袋に入れる。●も入れ、よくもんで空気をぬき、冷蔵庫で30分以上おいて完成。

きっかけ

たくさんあったズッキーニを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

夏風邪予防や免疫力アップが期待できるズッキーニ、鷹の爪を入れてピリ辛にし、食欲がない時でもたくさん食べられます。

  • レシピID:1180007469
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物
料理名
ズッキーニの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2019/07/18 22:09
    ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物
    ズッキーニで漬物いけるんですね!
    手軽にできて、ピリ辛でおいしかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る