作り方
-
- 1
- 鍋を2つ用意して、ゆで卵とうどんを茹でる。
うどんは沸騰してから麺を入れ、10分(冷凍の場合5分)ほど茹でる。袋に書いてある時間。ゆでたまごは水から茹でて7分から8分ほど茹でる。
-
- 2
- 卵は殻をむいておく。
うどんが茹で上がったらザルにあげ、流水でよく洗い、皿にもる。
-
- 3
- 大根の皮を剥き大根おろしを作る。うどんの上にのせる。ゆで卵を上にのせる。シーチキンを半分うどんの上にのせる。すりごまと削り節をかける。マヨネーズとコショウをかける。
-
- 4
- 最後にめんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかり洗う。
きっかけ
うどんがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません