アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
さっぱりで暑い日に良いです。

材料(1人分)

うどん(乾麺or冷凍)
1玉
大根
1/4
シーチキン
半分
すりごま
大さじ1
削り節
少々
ゆで卵
1個
めんつゆ
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
水(うどん湯用)
1l
水(ゆで卵用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を2つ用意して、ゆで卵とうどんを茹でる。
    うどんは沸騰してから麺を入れ、10分(冷凍の場合5分)ほど茹でる。袋に書いてある時間。ゆでたまごは水から茹でて7分から8分ほど茹でる。
  2. 2
    卵は殻をむいておく。
    うどんが茹で上がったらザルにあげ、流水でよく洗い、皿にもる。
  3. 3
    大根の皮を剥き大根おろしを作る。うどんの上にのせる。ゆで卵を上にのせる。シーチキンを半分うどんの上にのせる。すりごまと削り節をかける。マヨネーズとコショウをかける。
  4. 4
    最後にめんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかり洗う。

きっかけ

うどんがあったから。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんツナ缶
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする