うちのおやつ「自家製あずきバー」 レシピ・作り方

うちのおやつ「自家製あずきバー」
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
夏の子供のおやつに!

材料(4本人分)

  • つぶあん 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 鍋につぶあんと水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、木ベラで粒あんを混ぜながらなめらかになるまで煮溶かす。
  3. 3 冷めたら、アイスの容器(100円均一で購入しました)に流しいれ、冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

アイスの容器を買ったので。

おいしくなるコツ

好みで、こしあんで作ってもOK

  • レシピID:1180007380
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の和菓子
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る