うちのおかず「ちくわの磯辺焼」 レシピ・作り方

うちのおかず「ちくわの磯辺焼」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
おつまみにもおすすめ!
子供にも大人気です(^^♪

材料(5人分)

  • ちくわ 5本
  • ピザ用チーズ 5つまみ
  • マヨネーズ 小分けパック 2本
  • 青のり 5つまみ

作り方

  1. 1 ちくわをたて半分に切り、穴の部分にマヨネーズをぬり、ピザ用チーズをのせ、青のりをふる。
  2. 2 トースターで、チーズが溶け、少し焦げ目がつくくらまで焼く。

きっかけ

ちくわとチーズの組合せがすきなので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくまで焼く。焦げすぎないよう気をつける。

  • レシピID:1180007206
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る