うちのおかず「ちくわの磯辺焼」 レシピ・作り方
![うちのおかず「ちくわの磯辺焼」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0282d5fa1eab29269864ffcb5ce759e7325c3aa6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ちくわ 5本
- ピザ用チーズ 5つまみ
- マヨネーズ 小分けパック 2本
- 青のり 5つまみ
作り方
-
1
ちくわをたて半分に切り、穴の部分にマヨネーズをぬり、ピザ用チーズをのせ、青のりをふる。
- 2 トースターで、チーズが溶け、少し焦げ目がつくくらまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2023/01/23 14:35簡単で美味しかったです。
子供にも大人気です(^^♪