材料(4人分)
- 大根
- 2/3本
- 早煮昆布
- 1本
- 卵
- 4個
- 糸こんにゃく
- 1パック
- ☆紅生姜入りさつまあげ
- 8個
- ☆がんもどき
- 4個
- ☆つみれ
- 4個
- ☆ひじき入りさつまあげ
- 4個
- ☆さつまあげ
- 4個
- 水
- 1200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 120cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして下湯でしておく。
糸こんにゃくは茹でてあく抜きする。
昆布は水に漬けておく。
卵は茹でて殻をむく。
-
- 2
- 昆布が柔らかくなったら食べやすい大きさに切り、結び昆布にする。
-
- 3
- 昆布を漬けた水を鍋に入れる。
大根・昆布を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら麺つゆ・塩で味を整えて、糸こんにゃく、ゆで卵を入れて20分程煮る。
-
- 5
- ☆を入れて10分程弱火で煮込む。
できあがり。