サクッとごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は皮をとり、千切りにしておく。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。 - 2 ごぼうをざるにあけて水切りし、キッチンペーパーなどで水気をとる。
-
3
ごぼうと人参をボウルに入れ小麦粉を全体にまぶす。
中華鍋に油を入れ170度~180度に熱しておく。 - 4 小麦粉と水を軽く混ぜて衣を作り、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
5
木ベらで4を少量ずつまとめて滑らせながらそっと揚げ油の中に入れる。
ばらけてたら菜ばしで形を整える。 - 6 2分ほど途中で裏返しながら揚げたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- サクッとごぼうと人参のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません