魚焼きグリルで焼くナン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉・強力粉をボウルに入れて軽く混ぜて、イースト・砂糖・塩・ぬるま湯を入れて混ぜあわせる。
- 2 混ざったらオリーブオイルを入れてこねる。
- 3 ボウルにラップをして30分~1時間ほどねかせる。
-
4
グリルを予熱する。
アルミホイルにバターをぬり、ナンの形に生地を整えてのせて強火で1~2分ほど焼く。(網の上にアルミホイルをのせて焼く) - 5 ナンが膨らんで軽く焦げ目がついてきたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 魚焼きグリルで焼くナン
レポートを送る
2 件