材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- 小麦粉
- 大さじ4くらい
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂や血管を取り除き一口大に切る。
にんにく・しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 1の鶏肉とにんにく・しょうがと☆をよく混ぜて冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けておく。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜて鶏肉に衣をつける。
-
- 4
- 170度くらいに熱した油で時々裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
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