現在地

スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆
  • 500円前後

にんにく多めに入れてみました。
鶏の唐揚げのレシピです。

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な脂や血管を取り除き一口大に切る。
    にんにく・しょうがはすりおろす。

  • 2

    1の鶏肉とにんにく・しょうがと☆をよく混ぜて冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けておく。

  • 3

    小麦粉と片栗粉を混ぜて鶏肉に衣をつける。

  • 4

    170度くらいに熱した油で時々裏返しながらきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

受験生サポートレシピ
にんにく・しょうがたっぷりスタミナUPで風邪予防♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1180006639

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
からあげ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆のページ上部へ