スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
にんにく多めに入れてみました。
鶏の唐揚げのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂や血管を取り除き一口大に切る。
    にんにく・しょうがはすりおろす。
  2. 2 1の鶏肉とにんにく・しょうがと☆をよく混ぜて冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けておく。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜて鶏肉に衣をつける。
  4. 4 170度くらいに熱した油で時々裏返しながらきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

受験生サポートレシピ にんにく・しょうがたっぷりスタミナUPで風邪予防♪

  • レシピID:1180006639
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
スタミナUP☆鶏の唐揚げ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る