うちのごはん「ケチャップライス」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 1合半
- 水 300cc
- ★冷凍むきえび(一口大切鶏モモ肉でも) 80〜100g
- ★冷凍ミックスベジタブル 80〜100g
- ★無添加コンソメ(300ml用) 1本
- ケチャップ 大さじ5くらい(好みで調整)
作り方
- 1 米をといで水気を切り、水に浸して30分置く。
- 2 ご飯を炊く用の土鍋に①を入れ、★を加え、強火にかける。
- 3 蓋がぐつぐつしてきたら(7分前後)、弱火にし、1分したら火を止め、15分置く。
- 4 ケチャップも加え、しゃもじできるように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件