うちのごはん「ケチャップライス」 レシピ・作り方

うちのごはん「ケチャップライス」
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
オムレツの中身用に作ったケチャップライス。そのまま食べても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 1合半
  • 300cc
  • ★冷凍むきえび(一口大切鶏モモ肉でも) 80〜100g
  • ★冷凍ミックスベジタブル 80〜100g
  • ★無添加コンソメ(300ml用) 1本
  • ケチャップ 大さじ5くらい(好みで調整)

作り方

  1. 1 米をといで水気を切り、水に浸して30分置く。
  2. 2 ご飯を炊く用の土鍋に①を入れ、★を加え、強火にかける。
  3. 3 蓋がぐつぐつしてきたら(7分前後)、弱火にし、1分したら火を止め、15分置く。
  4. 4 ケチャップも加え、しゃもじできるように混ぜる。

きっかけ

オムライスを作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

えびの代わりに鶏もも肉を使うのもおすすめです。

  • レシピID:1180006600
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフオムライスその他○○ライスエビピラフ炊飯器で作るピラフ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/03/16 07:37
    うちのごはん「ケチャップライス」
    参考にさせて頂きました。簡単で美味しかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/12/24 13:44
    うちのごはん「ケチャップライス」
    食の細い娘がとてもたくさん食べてくれました。とっても美味しくて私にとってとても嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る