材料(1人分)
- とんかつレシピID:1180006499
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1・5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆本だし
- 小さじ1弱
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 適量
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- とんかつを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄くスライスする。
三つ葉はざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに☆と玉ねぎを入れて蓋をし火にかける。
卵を割ってといでおく。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらとんかつを入れて少し煮る。
-
- 4
- 衣に煮汁が染み込んできたら卵を回しいれる。
蓋をして弱火で卵がほどよく固まってくるまで煮る。
三つ葉を入れご飯の上にのせてできあがり。
カツ丼食べて受験に勝つ丼!