1人前・簡単・カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄くスライスする。
三つ葉はざく切りにしておく。 -
2
フライパンに☆と玉ねぎを入れて蓋をし火にかける。
卵を割ってといでおく。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたらとんかつを入れて少し煮る。
-
4
衣に煮汁が染み込んできたら卵を回しいれる。
蓋をして弱火で卵がほどよく固まってくるまで煮る。
三つ葉を入れご飯の上にのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 1人前・簡単・カツ丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カツ丼食べて受験に勝つ丼!