シナモンロールワンプレート朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
サツマイモは1センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、舞茸はほぐしておく。
冷凍シナモンロールのシロップをお湯につけておく。 -
2
サツマイモのバターソテーチーズがけ
フライパンにバターを溶かし、1の野菜類を入れてさつまいもが柔らかくなるまで炒め、塩コショウを振り、味を調える。チーズを入れ、溶かす、 -
3
パン
1で溶かしたシロップをシナモンロールに絞り、レンジで袋の表示通り温める -
4
グラノーラカップ
カップにフルーツグラノーラ大さじ1⇒オレンジマーマレード小さじ1⇒ヨーグルト大さじ1⇒グラノーラ大さじ1⇒ヨーグルト大さじ1の順で盛り付けミントを飾る -
5
サラダ
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、プチトマトを添え、シーザーサラダドレッシングをかける -
6
テーブルマークシナモンロール1袋2個入り。
一人1個ではちょっと足りないのでトースト半分を追加しました。
きっかけ
前日にサツマイモのかき揚げを作りました。材料を多く切りすぎたのでバターでいためてチーズをかけたらおいしい1品になりました♪冷凍パンは日曜の朝に最適です。
おいしくなるコツ
冷食シナモンロールを温めるときは各家庭のレンジによって多少の時間の差があるので、我が家は袋表示より少し長めに温めます。しっかりシロップがついていますが時間が経つとシロップはもっと溶けます。
- レシピID:1180006587
- 公開日:2014/12/02
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- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)その他
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