サクッと基本のとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ4くらい
- 溶き卵 1個
- パン粉 1カップくらい
- 油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は余分な脂を切り、筋切りして包丁の背で軽くたたいて塩コショウをふっておく。
- 2 1のお肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 3 170度に熱した油に肉を入れる。2~3分したらひっくり返し2分ほどたったら取り出して油をきる。
- 4 とんかつを切り皿にもったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- サクッと基本のとんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/12/10 02:25さくさくに揚がってて最高でした!ありがとうございました(^O^)
-
sweet child2014/12/06 17:50おいしくいただきました!