サクッと基本のとんかつ レシピ・作り方

サクッと基本のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
普通のとんかつレシピです

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4くらい
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は余分な脂を切り、筋切りして包丁の背で軽くたたいて塩コショウをふっておく。
  2. 2 1のお肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170度に熱した油に肉を入れる。2~3分したらひっくり返し2分ほどたったら取り出して油をきる。
  4. 4 とんかつを切り皿にもったらできあがり

きっかけ

受験生サポートレシピ♪ とんかつ食べて受験に勝つ!

  • レシピID:1180006499
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
サクッと基本のとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/10 02:25
    サクッと基本のとんかつ
    さくさくに揚がってて最高でした!ありがとうございました(^O^)
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/06 17:50
    サクッと基本のとんかつ
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る