材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1と1/2カップ
- チキンコンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種を除いて皮をむき、厚さ5mmぐらいの一口大に切る。玉ねぎは繊維と直角に薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぼちゃも加えて炒める。
水と固形スープを砕きながら加える。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、あくをとりながら、かぼちゃがにやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
-
- 4
- 3を一度ひからおろしてミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し、再び火にかける。
-
- 5
- 牛乳を少しずつ加えて、塩・コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません