塩レモンの鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️mama
エスニック最高‼︎

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250gほど
塩レモン
大さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークで数カ所さす。皮目はしっかりと
  2. 2
    塩レモンを塗りブラックペッパー。
  3. 3
    ラップで巻き1日ほどチルドへ。
  4. 4
    沸騰したお湯に鶏胸肉を皮目からいれ、再度沸騰したら裏返し1分経ったら蓋をして冷めるまで待つ。
  5. 5
    お好みのサイズに切ってどうぞ‼︎
    TOPの写真はパクチー、塩揉みした茄子、鶏胸肉にスイチリをかけました

おいしくなるコツ

厚手の鍋で是非

きっかけ

塩レモンにはまってます

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の塩レモン

このレシピを作ったユーザ

®️mama 年の差兄妹の母してます‼ ダラ主婦なので簡単でサッと出来るものばかりです. ((´∀`))♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする