うまうま♪豆苗の野菜炒めdeSOYクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミオムライス
多めに作った野菜炒めをクリームパスタに使ってみました。豆乳入りなので、マヨネーズが入っていても、しつこくなてたくさん食べることが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豆苗
一袋の半分
ベーコン
スライス5枚
冷凍いんげん
3本
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
100cc
豆乳(成分調整豆乳)
50cc
昆布茶
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをレンジで茹でている間に、
    フライパンにマヨネーズを入れ温め、食べやすい大きさにカットした、
    ベーコンと豆苗と冷凍いんげんを入れて炒め、
    塩コショウをして味を調えます。
  2. 2
    生クリームと豆乳を1のフライパンに混ぜ、弱火にします。
    昆布茶を入れてフツフツしてきたら一旦火を止めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを、トングを使ってフライパンへ移し、弱火でソースと絡めて出来上がり♪
    お好みで、ブラックペーパーをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳を使うことで、マヨネーズを入れてもこてこてしません。

きっかけ

豆苗が好きで、よくベーコンと一緒に野菜炒めにして食べています。豆苗は栄養価も高いし、豆乳はヘルシーなのでたくさん作りすぎた時は、クリームパスタも作ってます。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)いんげん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
豆苗 クリームパスタ 簡単 ベーコン
料理名
スプラウトを使って簡単ヘルシークリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/08 19:52
豆苗と豆乳が冷蔵庫に余っていたので作ってみました^ ^マヨでコクが出て美味しかったです
くろねこ♪かふぇ
作っていただけてとても嬉しいです。初つくレポ(^^)/~~~ 豆苗は安くて栄養満点で美味しいですよね。 有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする