うちのおかず・うちのつまみ「焼きとり」 レシピ・作り方
![うちのおかず・うちのつまみ「焼きとり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad470da2aa3162ef1289a5572c2e25383ab65d2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8〜10本程人分)
- ※別レシピ「焼きとりのたれ」 500g弱
- 鶏モモ肉 2枚
作り方
- 1 鶏肉の筋など余分な部分を取り除き、一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、皮面を下にして①を並べ、7分ほど弱〜中火で、ギュッギュッと土鍋の平らな蓋などで押しながら焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。
- 3 魚焼きグリルに並べ、弱で5分ほど焼き、焼きとりのたれにつけ、串にさす。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません