うちのおかず・うちのつまみ「焼きとり」 レシピ・作り方

うちのおかず・うちのつまみ「焼きとり」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
焼き具合を失敗しないよう、フライパンで焼いてから、魚焼きグリルで仕上げます。

材料(8〜10本程人分)

  • ※別レシピ「焼きとりのたれ」 500g弱
  • 鶏モモ肉 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉の筋など余分な部分を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、皮面を下にして①を並べ、7分ほど弱〜中火で、ギュッギュッと土鍋の平らな蓋などで押しながら焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ、弱で5分ほど焼き、焼きとりのたれにつけ、串にさす。

きっかけ

屋台の焼きとりがおいしかったので、真似してみました。

  • レシピID:1180006446
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る