梅ひじきおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- 梅干 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
- 白ゴマ 少々
- NEWクレラップ 適量
作り方
-
1
ひじきと麺つゆは器に入れて600Wのレンジで20秒加熱する。
梅干は種をとり軽くほぐしておく。 - 2 ボウルに1とご飯・白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ラップを広げて2をのせて三角におにぎりをつくる。
- 4 NEWクレラップを使用しました。
関連情報
- 料理名
- 梅ひじきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません