梅ひじきおにぎり レシピ・作り方

梅ひじきおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
梅とひじきのゴマのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきと麺つゆは器に入れて600Wのレンジで20秒加熱する。
    梅干は種をとり軽くほぐしておく。
  2. 2 ボウルに1とご飯・白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを広げて2をのせて三角におにぎりをつくる。
  4. 4 NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

ひじきがあったので

  • レシピID:1180006406
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
料理名
梅ひじきおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る