モロヘイヤと竹輪の卵炒め レシピ・作り方

モロヘイヤと竹輪の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 120g
  • 竹輪 2本
  • 3個
  • コーン 30g
  • ジャコ 10g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切る。
    コーンとモロヘイヤをボイルする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いてジャコ、モロヘイヤ、コーン、竹輪を入れて炒める。
  3. 3 ②に溶き卵を入れて混ぜて●で味付けをする。

きっかけ

ネバネバモロヘイヤは受験生の粘り料理にもなります。

おいしくなるコツ

卵はふわっと仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1180006384
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤちくわ
関連キーワード
モロヘイヤ 卵炒め 炒め物 竹輪
料理名
モロヘイヤと竹輪の卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/01 16:09
    モロヘイヤと竹輪の卵炒め
    こんにちは~^^
    ジャコとちくわの旨みでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(ღ✪v✪)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る