圧力鍋で簡単栗の皮むき・下処理・加工用に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生栗 30粒くらい
- 水 適量
作り方
- 1 栗の先端に包丁で十字に浅めに切れ込みを入れる。(入れなくてもむけるけどいれた方がむきやすい)
- 2 圧力鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて火にかけて2分加圧する。
-
3
2を流水にかけて急速減圧する。
栗をざるにあけて皮をむく。
きっかけ
栗ご飯用に。
おいしくなるコツ
加工用なので固めです。栗の大きさや圧力鍋の種類によって加圧時間が異なってくると思います。
- レシピID:1180006358
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
11 件
栗の渋皮煮やマロングラッセ・栗きんとんなどにも。