簡単♪超絶品ブルーベリーチーズアイスクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 生クリーム(動物性) 70cc
- 牛乳 70cc
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ3
- ブルーベリージャム 大さじ2
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 20g
作り方
- 1 卵黄と砂糖をボールに入れ、泡だて器で混ぜます。
- 2 クリームチーズは常温に戻して使いますが、フィルムのまま手で握っていると柔らかくなります。
-
3
生クリーム・牛乳・ブルーベリージャムと②を
①と混ぜ合わせます。
クリームチーズやブルーベリーの粒があった方がおいしいので、潰さなくて大丈夫です。
ジャムは市販のでもOK! -
4
そのまま容器に移して冷凍してもいいし、
我が家はアイスクリーマーで作ったものを2時間ほど冷凍して食べています。 -
5
お好みで、ジャムをかけてお召し上がり下さい。
クリームチーズは、お好みで量を増やしてみると濃厚でおいしいですよ。
きっかけ
手作りのブルーベリージャムを活用したくて作ってみました。 簡単に作れて、やみつきになるおいしさです。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、とくには。誰でも作れます!!
- レシピID:1180006286
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません