胡瓜のビール漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 300g
- ●ビール350ml 1本
- ●砂糖 100g
- ●塩 35g
- ●赤唐辛子 1本
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れて混ぜる。
- 2 ①にまるごとのままの胡瓜を入れて2~3日漬ける。
- 3 胡瓜を食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
きっかけ
手軽に食べられるので受験生の夜食にもピッタリです。
おいしくなるコツ
袋に入れて漬ける時は胡瓜を切らずにまるごとのまま入れる。
- レシピID:1180006220
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のビール漬け
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/28 08:562日半つけました。美味しくできました。有難うございました。
-
Playa092020/12/04 10:17マイブームのビール漬け、好みを探す旅(笑)ビール1本分の量に合う瓶があったのでニンジンとセロリをプラスで。美味しく頂きました
-
るいるい01232020/07/19 23:45おいしくできました!
ありがとうございました! -
育ち盛り3人ママ☆2020/06/03 14:20簡単で美味しかったです!
ありがとうございました!