材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎しょうゆ
- 大匙3
- ◎酢
- 大匙2
- ◎砂糖
- 大匙2
- ◎酒
- 大匙2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎の材料を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき鶏肉の皮を下にして中火で焼く。
-
- 3
- 皮がきつね色になったら裏返す。余分な油があればキッチンペーパーでふきとっておく。蓋をして3~4分弱火で焼く。
-
- 4
- 蓋を開け、1を入れて蓋をして弱火で3分~4分くらい煮る。
-
- 5
- 蓋を開けて、肉を裏返したりしながらとろみがつくまで煮詰める。
食べやすい大きさに切り器に盛って出来上がり