【男の料理】チキン南蛮 レシピ・作り方

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kurosan5296
給料日前の財布の味方!
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材料(2人分人分)

鳥胸肉
2枚
1個
小麦粉
適量
油(揚げ用)
適量
(タルタルソース)卵
2個
(タルタルソース)玉ねぎ
1/2個
(タルタルソース)マヨネーズ
大さじ5
(タルタルソース)粒コショウ
少々
(甘酢)砂糖
大さじ5
(甘酢)お酢
大さじ3
(甘酢)醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    タルタルソース用の卵を15分ほど茹で、固めのゆで卵にし、荒いみじん切りに刻む
  2. 2
    タルタルソース用の玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    刻んだ茹で卵と玉ねぎに、マヨネーズを混ぜ合わせ、粒コショウを振る。
  4. 4
    甘酢の材料を全て混ぜ合わせ、先ほどの鳥肉を絡める。
  5. 5
    鳥肉に小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす。卵液にくぐらせ、油を敷いたフライパンで、揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら、食べやすいサイズに鳥胸肉削ぎ切りにしておく。
  6. 6
    甘酢を絡めた鳥肉に、タルタルソースを、たっぷり付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みですが甘酢はたっぷりヒタヒタの方が好きです。

きっかけ

給料日前の財布の味方!安上がりでよく作ります。

公開日:2014/06/06

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カテゴリ
鶏むね肉

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