材料(2人分人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 油(揚げ用)
- 適量
- (タルタルソース)卵
- 2個
- (タルタルソース)玉ねぎ
- 1/2個
- (タルタルソース)マヨネーズ
- 大さじ5
- (タルタルソース)粒コショウ
- 少々
- (甘酢)砂糖
- 大さじ5
- (甘酢)お酢
- 大さじ3
- (甘酢)醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タルタルソース用の卵を15分ほど茹で、固めのゆで卵にし、荒いみじん切りに刻む
-
- 2
- タルタルソース用の玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 刻んだ茹で卵と玉ねぎに、マヨネーズを混ぜ合わせ、粒コショウを振る。
-
- 4
- 甘酢の材料を全て混ぜ合わせ、先ほどの鳥肉を絡める。
-
- 5
- 鳥肉に小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす。卵液にくぐらせ、油を敷いたフライパンで、揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら、食べやすいサイズに鳥胸肉削ぎ切りにしておく。
-
- 6
- 甘酢を絡めた鳥肉に、タルタルソースを、たっぷり付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みですが甘酢はたっぷりヒタヒタの方が好きです。
きっかけ
給料日前の財布の味方!安上がりでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません